您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

重庆这些地方有咖啡有阳光,治愈你的小秋伤!

信息来源:旅游局管理员 作者:旅游君 发布日期: 2017-10-26


不管是小清新的打卡聚集地
还是艺文工作者的灵活办公地
把各式各样的老厂房旧街道变“废”为宝
是重庆年轻人当下最IN的出游方式


二厂

图:左小朵
二厂,是现在说出名字没有重庆人不知道的一个地方。二厂曾为民国时期的中央银行制币厂,老一辈人当时生活所用的粮票、肉票也是从这里印刷出来的。

图:瑪麗阿姨
现如今,这里是重庆最新的网红店聚集地。精品咖啡馆、独立买手店、特色餐厅甚至ins风格的民宿,都应有尽有。






电影《从你的全世界路过》
地址:重庆市渝中区鹅岭正街1号

北仓


图:布鲁斯歌者
在江北的白天热闹时尚的北城天街与夜晚不打烊的九街之间,拐弯走上5分钟,便能与独立而安静的北仓文创碰面。虽与繁华一墙相隔,但在北仓你可以完全安静下来。


这里有特色的咖啡馆、小酒馆,和改善后的中复纺织老厂房供人拍照打卡。更有重庆最美图书馆——北仓图书馆,不管是手工制作互动还是戏剧分享会,这里都随时有特色活动举办,喜欢动手动脑的朋友一定不能错过。


图:布鲁斯歌者
地址:重庆市江北区观音桥建北一支路塔坪55号

中山四路

中山文化产业园面积虽不大,却位于重庆最美的街道——中山四路。民国风格的道路上有不少可免费参观的名人旧居,走到曾家岩轻轨站口,还能从观景台看大重庆的无敌江景。

重庆最著名的独立书店精典书店也在这边拥有一家分店,闲逛累了,走进来歇一脚看看书吧。


地址:重庆市渝中区中山四路17号附2号

喵儿石





喵儿石,听起来就和当下流行的吸猫文化很接近,但其实里面并不是宠物聚集地。想吃吃吃?有!想拍拍拍?有!,甚至想看攀岩想看汽车露天坝坝电影,它也有!

地址:重庆市江北区建新西路17号

N18LOFT小院

几年前,废弃的重庆印制五厂老厂区厂房、斑驳的砖墙、锈迹斑斑的栏杆、布满院墙的爬山虎,是小院独一无二的景象。

几年后,崭新的N18LOFT小院出现在了我们眼前。不止是传统文创聚集地,独立剧场也在这里有一所,想看本土现代戏剧,到这里就对了。

地址:重庆市南岸区南坪东路18号

金山意库

几乎每个重庆人都知道IKEA宜家家居卖场,但隔壁的金山意库你真的听过吗?人少、有品位、拍照特别有质感,还能购买一手设计师产品,挑剔的你还在等什么?




地址:重庆市渝北区汇通路1号

茄子溪文化创意园区


拥有70多年的历史,旧工业时代的保存与现代工业气息的混搭,让这座石棉厂成为一个文艺气息浓郁的地方。

这里有第一家以国学为主题的图书馆“大方无隅,大器晚成”出自《老子》,无边之意。这里还有个木材堆砌的“巨大背景墙”,拍出来的照片在国外都红到爆。

图 hminem.601

地址:重庆市大渡口区茄子溪文化创意区

重庆,有大气热情的江湖味道
也有文艺清新的浪漫因子
多面重庆等着你一一打卡!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: