您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

1500亩欧式花海搬来重庆,异国风情游让你换个口味!

信息来源:市旅游局 发布日期: 2017-04-05

清明小长假,

如果梨花、樱花、牡丹花、桃花

你都看腻歪了,

不妨去以下这些地方赏赏异国风情!


渝北兴隆花海

渝北兴隆花海是重庆首个具有欧式风格的花海,这个小长假无需长途跋涉去欧洲,同样能感受欧式花海风情!(摄影/伍北海)

2017年的兴隆花海,总面积已达到1500亩,鲜花超过5000万株,是西南地区鲜花数量较多的赏花胜地。(摄影/伍北海)

兴隆花海用鲜花打造独特的图案景观,报春花图案、三色堇彩带等绚烂夺目,游客可漫步在花的海洋,欣赏花朵做成的艺术造型,感受春天的气息。(摄影/伍北海)

兴隆花海海拔高程在370-620米之间,标高575以上的山丘有16座。虞美人、杜鹃、郁金香、风信子等共20余种鲜花,简直不能更梦幻。(摄影/伍北海)

兴隆花海除了让人一饱眼福之外,也是一个悠闲玩乐的好地方:垂钓区、露营区、烧烤区更是其乐无穷!

线路

公交

路线一:轻轨3号线碧津站—(692路)—五星园—(两茨班线)—兴隆镇(兴古路口站)—兴隆花海

路线二:一碗水(农贸市场)—(690/686/695)—五星园—(两茨班线)—兴隆镇(兴古路口站)—兴隆花海

自驾

直接导航“兴隆花海”即可

除了兴隆花海,重庆最近踏青赏花地还真不少,比如大家熟悉的南山植物园、北碚缙云山、照母山森林公园、酉阳桃花源、武隆仙女山、永川茶山竹海等等,今天,再给大家介绍几条特别线路。


线路1·南川:赏花、游湖、摘野菜

生态大观园+黎香湖

南川生态大观园作为重庆周边难得的田园世界,园区内有樱花大道、香草园、玫瑰园、猕猴桃苑葡萄园、珍奇瓜果园、金佛山珍稀植物园等。

从大观园出来,20分钟左右就可以到达黎香湖,黎香湖山清水秀、清澈幽静、港湾众多。再加上瑞士庄园的气息,顿生一种身处瑞士的惬意之感,简直美呆了。

线路2·铜梁:踏青赏花、露营

奇彩梦园+黄家坝湿地公园

奇彩梦园的春日里,30万株郁金香已经开好,虞美人凤仙等种类的花也开得灿烂。百花齐放,只等你去欣赏!更有奇彩梦园特色滑草令你心花怒放!

线路3·沙坪坝:尽享都市慢生活

花田筑梦+七彩祥耘开心农场

如果你不想走远,到歌乐山国际慢城可尽享都市慢生活,10多个较为成熟的都市观光休闲农业项目,可以携家人一道,感受远离都市喧闹的“慢生活”,体会不一样的天伦之乐。

七彩祥耘开心农场的耍事特别多,非常适合亲子游,这里有很多玩耍工具,还有趣味手工园、家庭小农场等,能让宝宝在快乐中亲近大自然。


当然,你还可以到老牌景点重庆海石公园,这是一个岩溶地貌公园,地貌十分奇特,这里有充满欧式风情的古典城堡别具一格,能激发起小朋友们探索地理的兴趣,这里还是一个真人CS基地。

春日美景不可辜负

踏青、赏花、游湖、露营,随你选

赏大美春光,说走就走!


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: