您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

金佛山的杜鹃花已漫山遍野,你来吗?

信息来源:市旅游局 发布日期: 2017-04-10

人间四月天 金佛山杜鹃

金佛山的杜鹃又开了


你说,花再开的时候,你就回来

从此,我就在这山头徘徊

看着这满山的杜鹃——若黄若紫,若红若白

演绎几季花海,我却觅你在不在


都说相守是最长情的告白

那思念的极致就是等待

等待在这一季又一季的杜鹃花开


你来,我一直都在……

“当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。”芳菲四月,春的深处,去金佛山,看满山的杜鹃,和爱神来一次美丽的邂逅。金佛山植被原始,50万株杜鹃花植株,杂陈于原始林海之中,绽放出姹紫嫣红的花朵,汇聚成一片斑斓的海洋。

“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。走进金佛山,晨雾随风朦胧,山路弯弯悠长,杜鹃花在弯弯的路旁红了,一枝枝,一簇簇,绽放在春天里,悄然开满山岗。

拔开朦朦晨雾,翘望春的来路,一团团,一片片,像晨雾里的火炬,似彩云中的霞光。就在回过神来的那一瞬,满山的杜鹃花已红到了极致。

漫山遍野的杜鹃花,如火焰热烈,像红绸舞动,似朝霞燃烧,把春天绘成了一幅壮丽的风景画。

金佛山杜鹃花独特之处在于它数量多,种类丰富,花型较多。且由于海拔的落差导致开花时间不同。通常,杜鹃花花期只有半月,但金佛山杜鹃花的花期从4月初至5月底,足足有近一个月。

一枚枚似火的杜鹃花,在春风中摇动。从早春到初夏,灿烂的花期,竟是这般绚丽多姿。走过季节,走过烟雨,五彩缤纷的杜鹃花,催开一个灿烂明媚的春天。


金佛山赏花点

1、位于牵牛坪的金佛山野生古杜鹃公园,可以观赏到金佛山上最美、最集中的百岁杜鹃群落;


2、金佛山顶:凌空栈道、绝壁栈道。凌空栈道位于金佛山西坡,与杜鹃花花冠位置平行。


3、煤炭沟,这里可以俯瞰整片杜鹃花海。



赏花路线推荐

A线:重庆城区--G65高速--北坡索道--药池坝--古佛洞--生态石林--绝壁栈道--古杜鹃公园--西坡索道-


B线:重庆城区--G65高速--西坡索道--古杜鹃公园--绝壁栈道--生态石林--古佛洞-药池坝


C线:重庆城区--G65高速--北坡索道--药池坝--古佛洞--石林--绝壁栈道--杜鹃公园--金佛寺--北坡


D线:重庆城区--G65高速--西坡索道--绝壁栈道--石林--古佛洞--药池坝--金佛寺--古杜鹃--西坡




小贴士:

花粉过敏怎么办?

对于容易过敏的人来说,提早做好预防准备,免得受“花粉过敏”的罪。如果出现花粉过敏症状,在自行缓解症状没有效果之后,做好到医院就医。


1.外出戴口罩、回家及时洗澡

2.随身携带抗过敏药物

3.提前进行预防性治疗

4.多吃绿色蔬菜、控制甜食摄入 。


杜鹃依恋着金佛山,金佛山怀拥着杜鹃。神笔难描,丹青难绘,立轴横披画,框不住杜鹃炫目的光辉。古朴深沉,青春明艳,怎会不恋上金佛山的杜鹃?





版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: