您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

据说这是重庆人的朋友圈,最常出现的文艺小清新圣地!

信息来源:市旅游局 发布日期: 2017-04-10

有一种文艺小清新

总是存在于

别人的朋友圈

与其羡慕

还不如自己去这些地方走走看看


北仓图书馆


北仓曾经是纺织仓库,与城市共存,北仓是幸运的。

以前是深处闹市的旧工厂,不拆迁换新颜的改造,变成了深处闹市的图书馆。

装修风格还不错,老房子加上新装修,很有创意。

北仓图书馆两部分,左边是个展厅,展示了一些获奖的家装作品,大概是会不定期更新展示品,每一时期更新不同主题。

右边图书馆,馆不大,藏书不算多,手工制作,摄影,设计,影视等各种类基本齐全。书籍以外还有各种小摆件,盆栽和生态鱼缸。

馆内宽敞舒适却又处处透漏着小细节,人不多,喜欢安静的小伙伴可以去这享受静谧的发呆时光。

地址:江北区洋河花园建北一支路


印制二厂文创公园

电影里的重庆,一部比一部美,二厂文创公园,承包了《从你的全世界路过》里的很多镜头。

城市电台里的所有镜头,在这里完成,电影拍摄完之后的这里,更加具有文艺气息,更有好多影迷因此特地而来。

拆空了的办公室、山城的立体美景、电影中出现的壁画,也都能看到,来这里后会发现,电影里重庆的美,并不夸张。

墙壁上的画,就是电影里幺鸡提到过的撑伞的孩。很多人排在这里合影,抛开电影不谈,这些壁画还是挺有童趣的。

值得一提的是印制二厂的天台,是俯瞰重庆城的好地方,视野特别开阔,两岸的景色尽收眼底,如果是晚上夜景效果一定很棒。

地址:渝中区鹅岭正街1号(鹅岭峰、鹅岭公园)


刀锋书酒馆

猫儿石创艺区,李家坪立交桥靠近观音桥这边,一栋很显眼的红房子,然后要一直走到最里面才能找到这家店。

设计真的很棒,尤其是靠外面的区域高空间以及落地窗,视野或是拍照都很棒,值得很多文艺青年专程来一趟。

整个书店被墙分成分2个部分吧,像一室一厅,外面第一间小一点,第二间很大。

最里边是深夜食堂的料理台,老板本身也是作家吧,出过书,书酒馆里也有老板写的书,大都是爱情故事。

装修是典型的文艺范儿吧,有很多很有年代感的装饰品。感觉挺好的。

地址:江北区建新西路17号喵儿石创艺特区


N18 Loft小院

N18 Loft小院的前身是成立于上世纪50年代的重庆印制五厂老厂区,是上个世纪九十年代修建的老厂房。

现在保留了原有的工业元素的基础上改造成了集景观公园、咖啡厅、快捷酒店、休闲俱乐部等配套设施的文艺创意园。

老厂区留下的桌椅、保险柜、表演用的大鼓、车间里吊车的吊臂等散落在园区里,处处散发着悠闲的怀旧氛围,让人不禁“穿越”回到上世纪八九十年代。?

当它再一次以“N18LOFT小院”的姿态出现时,我们微笑着看它,以崭新的面貌续写历史。

周六周日晚上经常放露天电影,没事来这玩玩还是不错的。

地址:南岸区南坪东路18号


Painting Tower 画馆

画馆布置得格外别致,简洁又不失文艺范,店内房顶特别高,很宽敞。

画室工作人员非常不错,都是美术院校毕业的,会简单指导构图,作画过程中也会有求必应地给予专业的协助和指导,所以也适合零基础的小伙伴去。

地址:南岸区南滨路长嘉汇购物公园L2-35号


造物空间

“把时间浪费在美好的事情上”,两个相恋的人亲手打磨一件工艺品是不是一个很温暖的体验呢?

环境很文艺小清新,老师也很有耐心,教得很认真,耗时也比较久,但工匠精神似乎就是这样吧,只有自己亲手打磨了才能更深的理解 。

地址:江北区建北一支路8号新上海大厦客堂咖啡里面


东游记陶艺工坊

这家店装修蛮文艺小清新的,进门的玻璃门两个把手处有小干花,进门左手边有绿萝吊瓶,照明的灯是大灯泡造型,楼上还有有小秋千。

现场会有老师教你怎么挖洞,提拉,制作杯体。装饰雕刻自己随意发挥,自己创作,上釉是老板帮忙上的。

地址:九龙坡区龙湖时代天街时代汇SP5-0437


Lucky 时光

这是一家微景观多肉DIY植物馆,制作环境装修的很漂亮很舒服,店虽小却五脏俱全,进屋就给人一种温馨感。

老板会很认真的讲解教学,种类还是有点多的,还可以搭配一些小配饰。

地址:渝北区金山路中渝都会首站4栋27-4(轻轨3号线嘉州3B出口)


九域艺堂

店面古朴文艺,该店旨在为各年龄阶段人群提供一个可以放松休闲、情感交流、发挥自我的创意空间,让大家享受不一样的都市慢生活。

这家综合性的体验馆的老师人也特别好,是有川美研究生团队创立并组成的,到店之后会详细的教你怎么完成一件手工艺品。

地址:南岸区长嘉汇购物公园三楼


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: